Dicas para alimentação do paciente com câncer de estômago

Dicas para alimentação do paciente com câncer de estômago

O paciente diagnosticado com câncer de estômago normalmente perde peso e muitas vezes o apetite por conta de ter mais sensibilidade na hora da alimentação. Alimentos consumidos no dia a dia antes do tratamento podem fazer mal ao paciente após o diagnóstico. As principais reações são enjoo, náuseas, indigestão e sensação de barriga pesada.

Uma dica importante é evitar ficar sem comer por muito tempo. A sensação de estômago vazio pode causar dores gástricas, enjoo e náuseas. O ideal é fazer várias refeições em quantidades pequenas durante o dia. O consumo de líquido também deve ser fracionado e, sempre que possível, dar preferência para água do que para sucos.

ALIMENTOS
Prefira alimentos cozidos, naturais e de fácil digestão, carnes brancas e muitas frutas. Evite sempre alimentos gordurosos, com alto teor de açúcar, bebidas alcoólicas e cafeína. Alimentos processados, carnes vermelhas e alguns tipos de fibras também podem contribuir para a má digestão.

Por esse motivo, é recomendável o acompanhamento de um nutricionista, além do gastro oncologista, que vão buscar juntos uma dieta mais indicada de acordo com o tratamento e localização do tumor no paciente.

7 Comentários
  • Lizane Roque
    Posted at 20:56h, 12 fevereiro Responder

    Gostaria de receber receitas de comida para minha mãe

  • Rosângela Pereira do Nascimento
    Posted at 17:16h, 20 março Responder

    Oi boa tarde meu nome é Rosângela sou recém formada em nutrição e minha irmã foi diagnosticada com câncer no estômago ,gostaria de saber qual a dieta ideal pra ela vcs poderiam me ajudar

  • Rosângela Pereira do Nascimento
    Posted at 17:16h, 20 março Responder

    Estão de parabéns nas explicações

  • Severina Maria Rodrigues
    Posted at 22:52h, 03 março Responder

    Meu marido acabou de receber o diagnóstico de câncer de estômago e não sei quais os melhores alimentos dar pra ele ,mim ajude por favor

    • gastrooncologia
      Posted at 16:34h, 15 abril Responder

      Severina, no texto que você viu, damos algumas dicas, mas é importante seguir as orientações da equipe médica que está tratando seu marido, pois o médico sabe das condições dele, o tForte abraço.

  • Juliano de França Rodrigues
    Posted at 15:18h, 13 abril Responder

    Olá boa tarde meu nome é Juliano minha esposa foi diagnosticada com câncer no estômago gostaria de saber mais a respeito de comer carne vermelha se pode ou não é com qual frequência.

    • gastrooncologia
      Posted at 15:50h, 15 abril Responder

      Juliano, dê uma olhadinha no blog deste site, pois publicamos um texto com dicas a pacientes com câncer de estômago. No caso da prevenção, postamos esta semana no Instagram e Facebook um material sobre os fatores de risco para os tipos de câncer que atingem o sistema digestivo e, claro, a alimentação saudável é uma das melhores formas de prevenção de diversos tipos de tumor, inclusive o de estômago. De qualquer forma, a orientação para sua esposa deve vir da equipe que a trata, que sabe do perfil e das condições dela, do tratamento e das peculiaridades do tipo de tumor. Assim, fica mais fácil a orientação para as refeições dela. Forte abraço.

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